최악의 저출산 결과.jpg > 커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
1,422
최대
13,591
전체
958,551

오늘 BEST 게시물

일주일 BEST 게시물

커뮤니티

최악의 저출산 결과.jpg

페이지정보

글쓴이 안졸리나졸려 조회 45 조회 날짜 2020-02-14 07:13
댓글 8 댓글

SNS 공유

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

내용

최악의 저출산 결과.jpg

이것도 낙관적인 예측으로 감소했다가  올해정도부터 반등했을때

결과지요 올해 태어난 사람이 2050년에는 30살이 되니까요

과연 반등 가능할수 있을지 이대로 가면 무한정 젊은층이 좁아지는

그래프 나올거 같네요

좋아요 0 싫어요 0

댓글목록

욕사마 의 댓글

욕사마 날짜

저것보다 더 심할 겁니다. 30년 후엔 절대 다수가 50대 이상 노인, 길거리에서 어린이 보는 게 예전에 70대 이상 노인보는 것처럼 드물지도 모릅니다. 그런 사회에 미래는 없습니다.

무엇이든물어뜯어보세요 의 댓글

무엇이든물어뜯어보세요 날짜

잠재 성장률이 잠식되고 성장이 멈추면 그때부턴 이민도 유치 못합니다. 지금은 중국, 동남아에서 오는 사람들 막고 싶겠지만 그 땐 받고 싶어도 안옵니다. 화재, 천재지변, 전쟁 등에도 매우 취약할 겁니다. 그걸 막고 복구할 군대, 경찰, 소방에 동원할 인력이 절대 부족할 겁니다. 특히 젊은 남자들의 노동력이 매우 부족하겠죠.

통키왕피구 의 댓글

통키왕피구 날짜

이제 조만간 안락사를 허용하는 날도 오겠지요. 심지어 강제하는 날도 잘못하면 올 듯요.

스펀지덮밥 의 댓글

스펀지덮밥 날짜

70년 출생아 100만명  90년 출생아 60만명  2020년 출생아 30만명  ㅋ

폭행몬스터 의 댓글

폭행몬스터 날짜

과장해서 강제 고려장 보는 날이 올수도 있죠

몽키뒤루피 의 댓글

몽키뒤루피 날짜

저게 더 문제인게 인구유지에 필요한 출생률이 2.1이에요  드라마틱한 출산률 반등은 기대하기 힘들고 계속 역피라미드 유지한다는 얘기죠.

난앓아요 의 댓글

난앓아요 날짜

사실 한국 정도의 인구로는 이만한 경제를 내수로 받치는 게 근본적으로 불가능합니다. 그걸 수출 경쟁력으로 떠받쳐 왔는데 초고속 압축성장 과정에서 사회가 너무 경쟁적이고 각박해졌고 아이를 키우는 데에 전혀 맞지 않는 사회가 됐죠. 그 상황에서 개인은 이제 자기 생활을 중시하기 시작하니까 더 이상 아이 낳기를 기대하기 어렵겠죠.  앞으로도 웬만해서는 호전되지 않을 겁니다.

만원을찾아서 의 댓글

만원을찾아서 날짜

솔직히 60세 이상부터는 안락사 하고 싶으면 해주는 법안 나와야 된다고 봅니다.

널브레인