최악의 저출산 결과.jpg > 커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
1,285
어제
3,542
최대
9,310
전체
606,598

커뮤니티

최악의 저출산 결과.jpg

페이지정보

글쓴이 안졸리나졸려 조회 23 조회 날짜 2020-02-14 07:13
댓글 8 댓글

SNS 공유

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

내용

이것도 낙관적인 예측으로 감소했다가  올해정도부터 반등했을때

결과지요 올해 태어난 사람이 2050년에는 30살이 되니까요

과연 반등 가능할수 있을지 이대로 가면 무한정 젊은층이 좁아지는

그래프 나올거 같네요

좋아요 0 싫어요 0

댓글목록

욕사마 의 댓글

욕사마 날짜

저것보다 더 심할 겁니다. 30년 후엔 절대 다수가 50대 이상 노인, 길거리에서 어린이 보는 게 예전에 70대 이상 노인보는 것처럼 드물지도 모릅니다. 그런 사회에 미래는 없습니다.

무엇이든물어뜯어보세요 의 댓글

무엇이든물어뜯어보세요 날짜

잠재 성장률이 잠식되고 성장이 멈추면 그때부턴 이민도 유치 못합니다. 지금은 중국, 동남아에서 오는 사람들 막고 싶겠지만 그 땐 받고 싶어도 안옵니다. 화재, 천재지변, 전쟁 등에도 매우 취약할 겁니다. 그걸 막고 복구할 군대, 경찰, 소방에 동원할 인력이 절대 부족할 겁니다. 특히 젊은 남자들의 노동력이 매우 부족하겠죠.

통키왕피구 의 댓글

통키왕피구 날짜

이제 조만간 안락사를 허용하는 날도 오겠지요. 심지어 강제하는 날도 잘못하면 올 듯요.

스펀지덮밥 의 댓글

스펀지덮밥 날짜

70년 출생아 100만명  90년 출생아 60만명  2020년 출생아 30만명  ㅋ

폭행몬스터 의 댓글

폭행몬스터 날짜

과장해서 강제 고려장 보는 날이 올수도 있죠

몽키뒤루피 의 댓글

몽키뒤루피 날짜

저게 더 문제인게 인구유지에 필요한 출생률이 2.1이에요  드라마틱한 출산률 반등은 기대하기 힘들고 계속 역피라미드 유지한다는 얘기죠.

난앓아요 의 댓글

난앓아요 날짜

사실 한국 정도의 인구로는 이만한 경제를 내수로 받치는 게 근본적으로 불가능합니다. 그걸 수출 경쟁력으로 떠받쳐 왔는데 초고속 압축성장 과정에서 사회가 너무 경쟁적이고 각박해졌고 아이를 키우는 데에 전혀 맞지 않는 사회가 됐죠. 그 상황에서 개인은 이제 자기 생활을 중시하기 시작하니까 더 이상 아이 낳기를 기대하기 어렵겠죠.  앞으로도 웬만해서는 호전되지 않을 겁니다.

만원을찾아서 의 댓글

만원을찾아서 날짜

솔직히 60세 이상부터는 안락사 하고 싶으면 해주는 법안 나와야 된다고 봅니다.

널브레인