지구에 떨어진 운석, 푸캉 팰러사이트 > 커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
1,599
어제
2,126
최대
13,591
전체
777,215

커뮤니티

지구에 떨어진 운석, 푸캉 팰러사이트

페이지정보

글쓴이 피자헉 조회 5 조회 날짜 2020-03-26 16:40
댓글 6 댓글

SNS 공유

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

내용

중국 신장 위구르자치구 푸캉시 인근 고비사막에서 발견된 희귀 운석

푸캉 팰러사이트는 지구 상에서 발견된 운석 중 매우 희귀한 것으로 니켈과 철이 섞인 몸체에 감람석이 운석 전체에 퍼져 있는 게 특징이다.

1g당 30~50달러 가량 되는 것으로 알려지고 있으며 이 중 약 32kg짜리 조각은 연구 목적으로 애리조나 지질 연구소가 소장하고 있다.

푸캉 팰러사이트는 약 45억년 전인 태양계 형성 당시 지구에 떨어진 것으로 추정됐다.

좋아요 0 싫어요 0

댓글목록

가문의영광굴비 의 댓글

가문의영광굴비 날짜

딱봐도 운석

클레오빡돌아 의 댓글

클레오빡돌아 날짜

와 영롱네요

늑대와참께 의 댓글

늑대와참께 날짜

[리플수정]멋지긴 한데 저런걸 분석해서 어디다 써먹겠다는거죠? 이런거 볼때마다 궁금하네요

여자라서햄볶아요 의 댓글

여자라서햄볶아요 날짜

환공포증ㄷㄷ

시베리안허숙희 의 댓글

시베리안허숙희 날짜

멋지네요

달및천사 의 댓글

달및천사 날짜

아름답다....떨어질때 푸-캉!!하고 떨어졌을까 ;;;

널브레인