이것만 봐도 노인혐오는 피할 수 없는게 확실하죠.jpg > 커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
1,067
어제
1,248
최대
13,591
전체
888,476

오늘 BEST 게시물

일주일 BEST 게시물

커뮤니티

이것만 봐도 노인혐오는 피할 수 없는게 확실하죠.jpg

페이지정보

글쓴이 아줌마가대왕 조회 7 조회 날짜 2020-05-23 13:47
댓글 8 댓글

SNS 공유

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

내용

이것만 봐도 노인혐오는 피할 수 없는게 확실하죠.jpg

인구구조가 세계 구조랑 비교해서 기형적으로 고령층이 많죠

일본보다 고령화 심각합니다  우리나라는

근데 더 암울한건 고령인구 증가폭이 미친듯이 가파르다는 겁니다 

베이비부머 세대들이 노인인구에 진입하기 때문이죠 

이런 노인들을 부양은 누가하나요 

노인들이 늘어나면 위의 지표들은 우스울 정도로 천문학적으로 비용이 증가할겁니다. 

따라서 노인들을 버리지 않는 이상 경제생산인구들이 사회유지비용을 부담해야하는데 

그 세대들이 과연 노인들을 좋게 볼지는 의문입니다. 

좋아요 0 싫어요 0

댓글목록

폭행몬스터 의 댓글

폭행몬스터 날짜

대책없이 돈 펑펑쓰는 정치인들이 문제죠

헨델과그랬데 의 댓글

헨델과그랬데 날짜

생각이 있는 젊은 세대들은 탈출준비를 해야하는 이유죠.

강강수월해 의 댓글

강강수월해 날짜

프랑스나 스페인으로...

안졸리나졸려 의 댓글

안졸리나졸려 날짜

노인혐오를 얘기하는 사람들은 부모님도 없고 할머니 할아버지도 없나보다.

악의공룡둘리 의 댓글

악의공룡둘리 날짜

[리플수정]똥침매니아// 지금은 당장 내 부모님과 할아버지 할머니만 챙기면 되지만  미래에는 남의 집 할아버지 할머니도 내 돈으로 같이 부양하는게 문제죠

폭행몬스터 의 댓글

폭행몬스터 날짜

선동하지 마시죠.

빨강망또라이차차 의 댓글

빨강망또라이차차 날짜

늙기전에 자기부모 열심히 혐오하며 살라고 해요.  어짜피 다 늙을텐데.

또라이몽 의 댓글

또라이몽 날짜

당신도 늙어요 뭔..

널브레인