대구-경북 통합하네요ㄷㄷㄷTK특별자치도 11월 주민투표 > 정치

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
1,154
어제
1,248
최대
13,591
전체
888,563

오늘 BEST 게시물

일주일 BEST 게시물

정치

대구-경북 통합하네요ㄷㄷㄷTK특별자치도 11월 주민투표

페이지정보

글쓴이 57분고통방송 조회 31 조회 날짜 2020-05-22 16:15
댓글 16 댓글

SNS 공유

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

내용

대구-경북 통합하네요ㄷㄷㄷTK특별자치도 11월 주민투표

대구경북특별자치도로 통합ㅎㄷㄷ

이렇게 큰 건이 이슈가 안되고 있었네요.
수도권 이슈가 아니리서 그런가...

이거 주민투표 통과 가능성은 높나요?
좋아요 0 싫어요 0

댓글목록

톱과젤리 의 댓글

톱과젤리 날짜

TK 자치도요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이웃집또털어 의 댓글

이웃집또털어 날짜

말도안되는거 아닌가요 뭐지 ㅋㅋ

오즈의맙소사 의 댓글

오즈의맙소사 날짜

도쿄도 오사카부 같은건가요

발광머리앤 의 댓글

발광머리앤 날짜

왜 하나요?

빨간망든차차 의 댓글

빨간망든차차 날짜

까탈루냐급 독립운동인가요?

헨델과그랬데 의 댓글

헨델과그랬데 날짜

재정자립도도 낮으면서 뭔 말도 안되는

백마타고온환자 의 댓글

백마타고온환자 날짜

뭐지

아기공룡둘째 의 댓글

아기공룡둘째 날짜

대경 자치도 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람과함께살빠지다 의 댓글

바람과함께살빠지다 날짜

대구에서 이걸 왜 하지 ㅋㅋㅋ

룰루랄라조로 의 댓글

룰루랄라조로 날짜

대구 사람들도 모름

몽키뒤루피 의 댓글

몽키뒤루피 날짜

마린메딕// 이대로가면 대구나 경북이나 저출산,경제부진으로 몰락할 위기거든요. 그래서 합쳐서 인구 500만의 특별자치시를 만들어 지속성을 이끌어내기 위함이라 뭐라나..통합신공항이라는 호재도 있고, 경북에는 포항,구미같은 대기업 단지들도 있으니 서로 윈윈하자 이거죠

시베리안허숙희 의 댓글

시베리안허숙희 날짜

대구사람들도 모르는..

늑대와참께 의 댓글

늑대와참께 날짜

통합하면 오히려 대구가 손해일거 같은데 이상 대구시민

바람과함께살빠지다 의 댓글

바람과함께살빠지다 날짜

주민들도 잘 모르는 통합인건가요... 허허...;

톱과젤리 의 댓글

톱과젤리 날짜

처음듣네요

사탕의인형 의 댓글

사탕의인형 날짜

대구가 중심으로 경북이 연계되어있어서 통합이 오히려 괜찮을수도...

널브레인