80년대 학생운동은 NLPD아니면 안됬나요? > 정치

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
1,153
어제
1,248
최대
13,591
전체
888,562

오늘 BEST 게시물

일주일 BEST 게시물

정치

80년대 학생운동은 NLPD아니면 안됬나요?

페이지정보

글쓴이 추적60인분 조회 11 조회 날짜 2020-05-23 11:09
댓글 6 댓글

SNS 공유

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

내용

80년대 학생운동은 NLPD아니면 안됬나요?

김경수 나무위키에서 가져온건데요. 

김일성 주체사상에 대해서 이적표현물로 구속된것으로 보이는데 학생운동이면 다 북한과 사회주의사상을 배워야 가능했던 것인지 그리고 80년대 586세대들은 아직까지도 머릿속에 북한에 대한 미련을 못버린건지 궁금하네요

좋아요 0 싫어요 0

댓글목록

룰루랄라조로 의 댓글

룰루랄라조로 날짜

딴거 하면 선배들이 갈구더군요 ㅋㅋ

가문의영광굴비 의 댓글

가문의영광굴비 날짜

기본적으로  다 가르쳐요.  아직도 순수하고 어린 애들 데리고 선배란 작자들이 저런걸 가르치니..  게다 신입들어오면 폭력시위때 선봉으로 세웁니다. 방패막이겸 일생기면 언플할려고요.

욘사마빈라덴 의 댓글

욘사마빈라덴 날짜

좌상바// 그양반들은 김일성을 추종했나요?

개구라소년왕눈이 의 댓글

개구라소년왕눈이 날짜

[리플수정]sonny2000// 추종하게 되면.. 그 집단에서 고위급으로 올라가는 거죠.    그냥 그거 배우고 좀 흔들린다고 핵심세력이 되진 않죠. 약하게 배워도 북한에 대해 호의적으로만 바꿔도 성공이죠.    그러다 전향이라도 하면 끝장나게요.

호랑이의바람일기 의 댓글

호랑이의바람일기 날짜

숲속오두막// 궁금한게 그런 사람들이 정치권에 뛰어들고 NL사상을 버리지 못했을까요? 북한을 너무 좋아하는거같은데..

벼락식혜 의 댓글

벼락식혜 날짜

네 빨갱이 아니면 학생운동이란 거 자체가 없었습니다. 90년대 중후반 학번인데 그때도 그랬습니다. 군대갈때쯤 바뀌더군요.

널브레인