탈북자 북송한거 아주 잘했다고 생각해요 > 정치

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
1,128
어제
3,765
최대
9,310
전체
205,416

오늘 BEST 게시물

일주일 BEST 게시물

정치

탈북자 북송한거 아주 잘했다고 생각해요

페이지정보

글쓴이 가문의영광굴비 조회 1 조회 날짜 2019-11-09 01:07
댓글 6 댓글

SNS 공유

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

내용

탈북자 추방한거 정말 잘했어요

앞으로는 탈북자 안 받았음 해요

탈북자 받아봐야 한국에 도움도 안되고, 세금만 빨아먹는 세금도둑이에요

한국에 적응못하고 범죄 저지르는 탈북자도 많구요

한국에서 정착금 받고, 해외로 튀는 탈북자도 많아요

이제 한국도 더이상 통일에 대한 미련 버리고, 북한과 남남으로 살았음 해요

지금까지는 진보는 북한에 대해 포용정책,

보수는 압박정책을 해왔는데요

지금까지 진보,보수 모두 북한은 한국과 하나의 나라, 통일을 해야할 나라, 동포라는 것을 기본전제로 하면서

진보는 북한에 돈주면서 잘 달래서 평화적으로 통일해보자는 거고,

보수는 북한을 압박해서 김정은정권 무너뜨리고, 북한주민 해방시키자는 

방법론에서 차이가 있었는데요

근데 요새 젊은 사람들은 북한에 대해 통일할 대상이 아니라, 다른나라라는

새로운 관점을 가지는 사람이 늘어난것 같아요

조선족=탈북자 이렇게요,

탈북자는 외국인이니까 한국에서 받아줄 필요 없는거죠

또, 북한에 돈 지원하는것도 보수에서는 김정은정권 도와준다는 이유로 반대하지만.

제3의 관점에서 보면 북한이라는 다른나라에 우리가 왜 지원하냐? 돈 아깝다 이런식으로 반응해요

보수와 제3의관점 모두 북한 지원을 반대하지만, 이유는 다르죠

좋아요 0 싫어요 0

댓글목록

악의곰푸 의 댓글

악의곰푸 날짜

아... 저도 통일 반대입장이라.. 조금 공감은 되네요.

마이클쪼다 의 댓글

마이클쪼다 날짜

돼지덮밥// 네. 이제 이산가족도 다 돌아가시고 북한과는 혈연관계도 끝나가고 있어요

브래디피토 의 댓글

브래디피토 날짜

돼지덮밥// 북한하고는 완전히 남이 되는거죠. 민족은 같지만, 서로 다른나라로 공존하게 되는거죠

클레오빡돌아 의 댓글

클레오빡돌아 날짜

킁헝// 그쵸...독일과 오스트리아 같은 관계....

개구라소년왕눈이 의 댓글

개구라소년왕눈이 날짜

돼지덮밥// 북한에는 최대한 무관심으로 나갔으면 해요 북한에 지원도 하지말고, 북한 자극하지도 말구요

악의공룡둘리 의 댓글

악의공룡둘리 날짜

걍 태클거는거임. 받아으면 살인자 받았다고 지ㄹ할거임

널브레인